Топ 5 прямых (реальных) инвестиций

Лучший инвестиционный брокер в мире! 
Советник по сбору инвестиционного портфеля! 
Индивидуальный инвестиционный счет!
Мгновенный вывод средств на карту!
Минимальные комииссии за сделку и многое другое!
Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

О самых громких совместных инвестиционных проектах заявлено на специализированных площадках, в частности на сайте https://investprojects.info/.

На подобных площадках можно не только оценить основные направления инвестирования, но и принять участие в совместном финансировании очередного проекта, то есть осуществить прямые инвестиции в бизнес.

Создание производства медицинского оборудования для лечения онкобольных

В середине 2018 года завершилось финансирование проекта по выпуску аппаратов УЗИ и систем томографии экспертного класса. Проект софинансировали ООО «Филипс», ГК «АМИКО» при участии ЗАО «Рентгенпром». Производство базируется в поселке Румянцево в округе Истра. Инвестиции в проект составили 370 млн рублей.

«ЕвроХим»

Оффшорная химическая компания из Швейцарии, корая разместила свои производства в России, Бельгии и Литве. Соинвесторы и владельцы акций компании на сегодняшний день россияне. Андрею Мельниченко принадлежат 90 % акций компании, а остальные 10 % косвенно контролирует Дмитрий Стержневой.

Банк ВТБ

Сегодня Банк ВТБ — уникальный финансовый институт, который на 60,9 % принадлежит государству (Федеральному агентству по управлению государственным имуществом), поскольку начальная задача института — обслуживание операций внешней торговли. Оставшиеся доли участия в капитале распределены между ключевыми держателями (ОНЭКСИМ холдинг, Катарский суверенный фонд, Норвежский банк, Государственный нефтяной фонд Азербайджана. 39 % акций находятся в свободном обращении и их можно купить. Уставной капитал банка — самый большой среди финансовых холдингов РФ.

Mittal Steel

Индийский миллиардер Лакшми Миттел вложил средства в покупку завода «Криворожсталь», который находится в Украине, в Днепропетровской области. На сегодняшний день ему принадлежит 93,2 % акций завода. Контрольный пакет позволил взять сталелитейное предприятие под полный контроль индийской корпорации.

«Макдоналдс»

Компания считает рынок России очень перспективным и в 2019-м на 40 % увеличила объем инвестиций в страну, направленных на развитие новых филиалов и внедрение инноваций. При том что в самой стране объем прямых инвестиций снижается, Запад усиленно интегрируется в российские реалии и расширяет свое влияние. Вложения в новые производства и новый формат обслуживания позволил компании на фоне 40 новых филиалов в 2018-м открыть еще 60 в 2019-м.