Топ 5 инвестиционных монет

Востребованность монет и их оборачиваемость на рынке во многом зависит от вхождения их в список IRA — индивидуальный пенсионный счет, который составили в США. Пенсионные накопления можно хранить в золотых монетах. А значит, монеты, которые в списке, однозначно высоко котируются на мировом рынке.

Золотой Крюгерранд

Считается эталоном инвестиционной монеты, и, хотя в список IRA не входит, так как не имеет номинала, а является простым слитком. Инвесторы со всей планеты буквально охотятся за Крюгеррандом, а в 2018-м монета продолжает занимать место в топах инвестиционных монет.

Австралийский Кенгуру

Стоимость монеты не очень высока, у нее отличная чеканка и практически нет дефектов, потому что выпускается и продается она в специальной капсуле. Монета относительно редкая, и если ее приобрести, то всегда можно выгодно продать именно из-за качества и выигрышного уникального дизайна.

Кленовый лист

Монета родом из Канады, на которой выгравирован ее знаковый символ — кленовый лист. Средняя стоимость монеты составляет примерно 100 000 рублей. Золото для производства данных монет добывается тоже в Канаде, и, хотя номинал монеты составляет $ 50 Канады, монета высоко котируется, считается одной из самых уверенных и твердых инвестиций в мире.

Монеты царской России

Золотые монеты, на которых выгравированы профили правителей страны, созданные из чистого золота и серебра. Стоимость их различная: многое зависит от года выпуска монеты и сохранности. Монету можно купить и за 15 000 рублей, и за 150 000 рублей. Инвестиционная выгода очевидна. Монеты такого рода являются антиквариатом, количество их в мире ограничено, и с каждым годом рыночная цена монеты будет стабильно расти.

Золотая монета «Турецкая Республика»

На турецком монеты зовутся Cumhuriyet (республика), подразделяются на Meskuk (стандартные) и Ziynet (декоративные). Вторые более востребованы, так как выпускаются как подарочные к различным праздникам. Сама страна выпускает монеты и как средство от девальвации национальной валюты, и как способ сохранить накопления. На российском рынке приобрести монеты непросто, хотя каждый год в Турции чеканят до полутора тонн золотых монет разного веса, дизайна и номинала.