Топ 5 мировых и российских инвестиционных банков

Банки, которые стремятся занять лидирующую позицию в мире и в России, обеспечивают своим клиентам доступ к максимальному количеству финансовых инструментов, в том числе — к инвестициям и инфраструктуре их обслуживания.

Goldman Sachs (GS GSGoldman Sachs Group Inc.

Инвестиционная компания, которая является в том числе банком, находится в США. Предлагает инвестирование, клиентские институциональные услуги, кредитование и управление инвестициями. Чистая выручка института превышает $ 35 млрд в год.

Сбербанк

Лидер по капитализации, по количеству выпущенных инвестиционных облигаций, государственных и корпоративных облигаций и облигаций федерального займа. Сбербанк самый устойчивый финансовый институт, и сам этот факт подкрепляет гарантии, которые и так сопутствуют покупке облигаций. Учитываем и вклады, правда, ставки по ним невысокие.

ВТБ

Второй по значимости и влиянию инвестиционный институт России. Вкладываться можно в паи, облигации, ОФЗ, ИИС. И при этом банк предлагает достойную аналитику, помощь брокеров, отличные новости подборки и актуальный мониторинг рынка по компаниям, направлениям и типам доходности. Разумеется, вклады в банке тоже возможны.

Газпромбанк

Коммерческий банк высокого уровня надежности и качества обслуживания. Вклады в Газпромбанке предлагаются под проценты, которые в том же Сбербанке возможны лишь при инвестировании в облигации (до 8% годовых).Банк предоставляет качественное брокерское обслуживание.

ФК Открытие

Помимо широкого спектра финансовых инструментов для инвестирования банк предлагает наиболее выгодные условия для инвесторов, например, очень выгодные комиссии за операции. Необходимо учитывать (и это общее для всех финансовых институтов), что брокер в составе института и сам банк — разные направления, и на брокерском счете за состоянием финансов следить надо самостоятельно либо с помощью управляющего. Такую возможность инвестиционные банки предоставляют.