Куда вложить 1000000 рублей

Куда инвестировать 1000000 рублей, чтобы заработать в 2019 году? Мы рекомендуем рассмотреть сегмент иностранной недвижимости.

Согласно последним исследованиям, топ стран для покупки иностранной недвижимости: Испания, Болгария, Турция, Германия и Италия. Отдельным спросом пользуется Абхазия, Грузия, где жилье в настоящее время стоит недорого, а перспектива развития рынка очень хорошая.

Инвестировать в зарубежную недвижимость в последние годы стало несравнимо выгоднее, чем в российскую. Многие инвесторы даже рассматривают вариант аренды жилья в России и покупки недвижимости за рубежом, поскольку это экономически выгоднее.

Качественное жилье — дом у моря, — например, в Болгарии стоит от $15000 — как раз в районе миллиона рублей. И это хорошее, качественное жилье, а не вторичный рынок, как в России, ликвидное и востребованное. В нем можно жить самим, а можно сдавать его в аренду.

Неоценимым плюсом вложений в иностранную недвижимость является получение дополнительных бонусов в виде получения вида на жительство, гражданства, возможности ведения бизнеса.

Вложить 1000000 рублей в инвест-проекты

Другим выгодным направлением инвестирования можно считать вложения в производство и бизнес-проекты — в долях или паях.

Спросом пользуются направления:
  • Создание сайтов в Интернете, проектов, партнерских программ
  • Инновационные направления в медицине и технике, экологии, здравоохранении
  • Обучающие проекты, тренинги, организации
  • Иностранные партнерские проекты с выведением на рынок России уникальных услуг
  • Франшизы на крупный бизнес от известных мировых брендов

Куда еще вложить 10000000 в 2019–2020-х годах, чтобы заработать? Всегда актуален и продолжает набирать обороты в России фондовый рынок. Во всем мире инвестиции в акции и облигации считается ключевым направлением вложения средств. В России постоянно развивается как инфраструктура рынка, так и направления инвестирования. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Куда вложить 500000 рублей».

В целом, если есть крупная сумма, разумно диверсифицировать вложения из расчета распределения большей части средств на консервативные инструменты (драгметаллы, недвижимость, облигации).