Куда вложить 1000 рублей

Куда вложить 1000 рублей в 2019–2020-х гг., чтобы заработать? Сумма очень скромная, поэтому стратегии инвестирования и теорию рассматривать не станем. Сразу приступим к описанию направлений инвестирования.

Купите акции

Сегодня любой банк современного типа предлагает большое количество вариантов покупки акций за скромные суммы. Некоторые акции можно купить прямо в личном кабинете онлайн в специальном разделе. Если вы никогда этого не делали, просто звоните оператору, вам дадут подсказки, как вложить 1000 рублей в акции.

Выбирайте банки, которые входят в состав крупных концернов и могут предложить собственные страховые, брокерские сервисы. Это станет для вас гарантом сохранности средств (да-да, даже 1000!), и с такими структурами намного удобнее сотрудничать: инструментарий, время отклика специалистов, качество и цена обслуживания — это все немаловажные факторы, о которых тоже надо думать.

Какие банки и организации? Мы предлагаем (и это не реклама, а вывод на основе обзорных характеристик на портале Banki.ru): Финам, Альфабанк, Тинькофф, Газпромбанк, Открытие. На этом же портале в разделе инвестиции вы найдете и варианты покупки акций с рейтингом, котировками, условиями приобретения. Вообще неважно, сколько стоит одна акция, рубль или сто. Купить их вы можете сколько угодно, ваша задача — оценить перспективы повышения ее стоимости. Опять же, в этом помогут консультанты и брокеры. При покупке акций вы сразу выбираете брокера, через которого вы можете это сделать. С ним оговариваете условия покупки и оформления документов. Вложить 1000 рублей в акции, пожалуй, самое разумное, что вы можете сделать, чтобы получить практически гарантированную прибыль. Кстати, не отказывайтесь от инвестирования в акции растущих проектов: они могут со временем принести весьма неплохую прибыль.

Купите инвестиционные монеты

 Их тоже можно приобрести за цену меньше 1000 рублей. Для этого вам понадобится изучить рынок, найти посредников, которые продают монеты, оформить покупку, инвестировать 1000 рублей в монету. Рекомендуем найти форум по покупке и продаже инвестиционных монет и внимательно изучить его. Лишь потом приступайте к покупкам, ведь вы хотите вложить 1000 рублей в стоящую вещь.

Инвестируйте в покупку драгметаллов

Драгметаллы можно покупать онлайн. Вам необязательно даже видеть металл, достаточно перевести деньги банковской структуре, которая предлагает варианты покупки, получить подтверждение и открыть металлический счет онлайн. Это все занимает несколько минут. Драгметаллы не приносят прибыли в коротких периодах, это просто гарантия сохранности ваших средств от инфляции.

Купите антиквариат

Антиквариат — это беспроигрышный вариант, даже если вы покупаете вещь за 100 рублей. Завтра она может стоить тысячу и даже десятки тысяч. Инвестировать в 2019-м в антиквариат так же выгодно, как вложить в 2020, 2021-м и любом другом году в это направление. 

К антиквариату можно отнести все, что не теряет товарного вида, более-менее востребовано в быту и с точки зрения эстетики и относится к знаковым моментам текущего времени. Трудно поверить, но сегодня пионерский значок продают за 10000 рублей. А елочную игрушку с потертыми красками можно увидеть за 1000. Кстати, вы можете и продать «что-нибудь ненужное», если оно пользуется спросом. Есть специальные форумы, барахолки, где собираются продавцы и покупатели вещей, имеющих отношение к историческим событиям. Это книги, посуда, игрушки, предметы быта и гигиены, сумки, аксессуары, обувь, головные уборы и многое другое. Покупать старинные вещи следует с осторожностью. Значок и патефон могут через 20 лет быть на пике спроса, а вот бабушкина вязаная салфетка с особым кружевом — далеко не факт.

ПАММ-счета и хайпы, криптовалюту мы не рекомендуем при наличии небольших стартовых сумм. Велик риск потерять их. Помните, вложить 1000 рублей, которые вы у кого-то взяли в долг, — самое неправильное решение, если нет никаких других источников инвестиционной прибыли. В случае провала операции вам придется их возвращать.