Куда лучше всего инвестировать — примеры

  1. Инвестировать 1 000
  2. Инвестировать 100 000
  3. Инвестировать 500 000
  4. Инвестировать 1 000 000

Куда инвестировать деньги в 2019–2020 годах?

Что необходимо оценить инвестору, прежде чем он будет вкладывать свои деньги в финансовые инструменты:

  1. Риски.
  2. Доходность.
  3. Ликвидность актива.
  4. Срок окупаемости.
  5. Количество инвестируемых денег.

В зависимости от оценки совокупности параметров следует выбирать направление инвестирования. В этой статье мы коротко перечислим основные направления, куда выгодно вкладывать рубли.

В последние несколько месяцев 2019 года банки и кредитные организации снизили проценты по вкладам, что напрямую говорит о стабилизации российской валюты на рынке. Соответственно, сами вклады стали менее выгодны.

Но зато перспективными и гарантированно надежными становятся в 2019–2020 гг. следующие направления:
  1. Вложения в недвижимость (стоимость жилой недвижимости и строящихся объектов растет и их можно сдавать в аренду)
  2. Вложения в земельные участки
  3. Вложения в стартапы и проекты, касающиеся IT-сферы и медицины
  4. Вложения в золото
  5. Вложения в облигации, особенно крупных компаний и облигации федерального займа.

Покупка акций всегда считается актуальной — получать доход можно от продажи акции или за счет выплаты дивидендов в конце отчетного периода. Акции могут стоить от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей, поэтому выбор очень велик.

Выгодно инвестировать средства в группы акций, например РТС, NASDAQ, S&P500. Но минусом покупки акций без сопровождения является избыток информации, в которой еще надо разобраться. При обращении к брокерам и управляющим придется платить комиссии.

Вкладывать деньги в Форекс вне зависимости от текущих трендов рискованно. Без помощи опытных трейдеров, обучения или управляющего можно потерять все вложения. К тому же заходить на Форекс с малыми суммами не очень привлекательная идея. Зато можно воспользоваться ПАММ-счетами, то есть распределить свои средства между опытными трейдерами, какой-то из них получит прибыль однозначно. Даже при скромной консервативной стратегии можно получать до 30% прибыли в год (и это уже за вычетом комиссий трейдерам).

Многие начинающие предприниматели без достаточного собственного капитала открывают бизнес по франшизе. При минимальных затратах и грамотном управлении можно выйти на хорошую доходность до 70–100% в год. Успехом пользуются заведения общепита, сервисы доставки и обслуживания.