Формы инвестирования

Содержание статьи:
  1. Основные формы инвестирования
  2. Формы финансовых вложений
  3. Формы прямых вложений
  4. Формы альтернативных вложений

Инвестирование это один из наилучших способов для достижения финансовой свободы и независимости. Сегодня, все больше людей идущих в ногу со временем и держащих руку на пульсе новых веяний в финансовом мире отдают главенствующую роль инвестициям как основному виду заработка.

От того что существует огромное число видов вложений выделяют различные формы инвестирования.

Основные формы инвестирования:

Как мы упомянули выше, формы инвестирования могут различаться из-за лица, совершающего вложения, из-за объекта, в который осуществляется инвестиция, из-за срока инвестирования и из-за вида инвестиций.

Инвестор (лицо, совершающее вложение) может быть частным, государственным, институциональным и т.д.

Объект инвестиций может быть как финансовым (ценные бумаги, финансовые инструменты), так и реальным (производство, компания и т.п.).

В зависимости от сроков бывают краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные инвестиции.

Ну и видов инвестиций огромное множество. С ними вы можете познакомиться на страницах нашего сайта.

Теперь о каждой форме поподробнее.

Вспомним, формы финансового инвестирования:

Вложение средств в ценные бумаги на сегодняшний день один из наиболее распространенных форм инвестирования. Получается это из-за нескольких неоспоримых преимуществ, которые дает данная форма вложений. Во-первых, это дополнительный доход, который складывается из-за изменения котировки (цены бумаги) на фондовом рынке. Во-вторых, покупка ценных бумаг позволяет влиять инвестору на политику компании акции которой были приобретены, а также позволяет установить контроль на нею(в случае покупки контрольного пакета акций).

Вложение средств в финансовые инструменты направлено в первую очередь на сохранение временно свободных средств и, как правило, носит краткосрочный характер. Как такого обогащения данная форма инвестирования дать не может, однако зачастую приносит небольшой доход.

Вкладывая в уставный капитал сторонних организаций, инвестор увеличивает долю собственного влияния на объект его вложений, а также укрепляет собственное финансовое положение. Инвестируя в уставный капитал, инвестор получает:

  • доступ на новые рынки сбыта
  • доступ к новым деловым и бизнес партнерам.
Формы реального инвестирования:
  • модернизация и расширение действующего производства (улучшение технологий на производстве, модернизация её технической составляющей)
  • развитие новых видов производства
  • инвестиции, связанные с вложениями в обеспечении действующих норм законодательства той страны, где ведется деятельность в части обеспечения всех норм трудовой деятельности, экологии на производстве и т.п.
Альтернативные формы инвестирования: